網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
阿農奇幻冒險之旅-新農有機樂活玩特展 介紹
展覽名稱 阿農奇幻冒險之旅-新農有機樂活玩特展
展覽海報圖片
展覽地點 臺博館南門園區
展覽類型 特展
展覽時間 2016/4/22 ~ 2017/12/31
展覽網址
展覽說明 農田不但是食物產地,也是生物棲地,選對農產品,就能幫助維護生物多樣性與永續環境。「阿農奇幻冒險之旅-新農有機樂活玩特展」,透過活潑生動的展示內容,讓父母與老師帶領孩子了解食物、土地、生物的親密關係,進一步認識農田生態,理解善待農地也是維護食安。

「吃」乍看是件小事,其實茲事體大!每天吃的東西不僅和個人健康有關,也關係著以農田為家的小動物們!但隨著科技進步,人和食物的距離卻愈來愈遠。本展透過可愛生動的繪圖和故事介紹真食物和加工食品的差異,還可讓孩子利用現場的道具練習料理食物與學習如何購買友善農產品。展區另提供趣味的動畫及互動式圖卡,讓孩子認識土壤和環境的關係,學習農地裡的生態學。時下孩子常常因為不知芋頭、馬鈴薯、花生、鳳梨等蔬果從哪裡長出來而鬧笑話,展覽也特別規劃互動學習專區讓大家在遊戲中長知識。

展區搭配主題故事,帶領社會大眾從不同角度認識友善耕作對食物安全的重要性。愛吃零食、不愛米飯與蔬菜的阿農弟弟,掉進了一個神祕谷,變得好小、好小。該怎麼做,才能幫助他恢復恢復原狀呢? 這是個從餐桌到土地的冒險之旅,讓我們一起探索真食物的滋味、選擇健康、安心的食物、體驗以友善耕作照顧土地的方式,看看小農們如何在農業生產的同時,也顧及生態平衡,創造人類與自然和諧共生的家園。
指導單位 文化部
主辦單位 國立臺灣博物館
協辦單位 慈心有機農業發展基金會、康健雜誌
展館相關資訊

開館時間:

●園區:週一至週日6:00-22:00 ●展示館:週二至週日9:30-17:00 ●每週一、除夕及春節初一休館 ●每逢國定假日及連續假日均照常開館

阿農奇幻冒險之旅-新農有機樂活玩特展圖片
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:13930357
更新時間:2017/05/12

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明