網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
[微型展]舊時潮境-堀川安市的藻類與貝類標本窺秘 介紹
展覽名稱 [微型展]舊時潮境-堀川安市的藻類與貝類標本窺秘
展覽海報圖片
展覽地點 臺博館南門園區 紅樓一樓
展覽類型 特展
展覽時間 2017/4/25 ~ 2017/7/23
展覽網址
展覽說明 生物標本除了作為環境資源調查與分類學的證據之外,透過標本上記載的資料,還能讓我們追想當時的環境景象。堀川安市先生在研究貝類的同時,身為博物學家的他,也採集了其他生物標本。本次展出堀川先生在臺灣期間採集的藻類與貝類標本;無論是物種特徵或是時間、地點的記載,著實呈現了當時臺灣北部潮間帶的生態情況。像是可以食用的黑鐘螺(Chlorostoma argyrostoma)及可提煉藻膠的安曼氏石花菜(Gelidium amansii),都在其採集的標本中出現;提點人們隨時檢視環境與資源的重要性,才能古今對照,永續利用環境資源。
臺博館南門園區不定期推出各種動植物標本的微型展,園區內還有許多臺灣的原生植物,歡迎蒞臨參觀。
指導單位 文化部
主辦單位 國立臺灣博物館
展館相關資訊

開館時間:

●園區:週一至週日6:00-22:00 ●展示館:週二至週日9:30-17:00 ●每週一、除夕及春節初一休館 ●每逢國定假日及連續假日均照常開館

[微型展]舊時潮境-堀川安市的藻類與貝類標本窺秘圖片
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:14000914
更新時間:2017/08/08

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明