網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
國立臺灣博物館鐵道部園區導覽活動 介紹
活動名稱 國立臺灣博物館鐵道部園區導覽活動
公告海報圖片
活動地點 國立臺灣博物館鐵道部園區
活動時間 2017/7/13 ~ 2017/9/24
活動網址 https://event.culture.tw/NTM/portal/Registration/C0103MAction?actId=70037
活動說明 位於臺北捷運北門站旁的國定古蹟「臺灣總督府交通局鐵道部」,是臺灣第一個科學工業園區及第一代火車醫院,也曾是兵家必爭的熱門地點,累積豐富歷史文化資源。
臺博館「鐵道部園區」建築與歷史團體導覽活動,從園區的六棟古蹟建築修復的過程及周圍環境,向大眾訴說臺北城的都市發展脈絡、記憶與故事。
鐵道部園區遍及忠孝西路、塔城街、鄭州路、延平北路之間,目前街廓內仍維持日本時代基本形貌,其建築物之構造形式多樣,表現出各時期之建築工藝水準。本次導覽將著重在園區的歷史脈絡變遷和古蹟修復的細節,透過各種古蹟遺構的現地展示,介紹建築師如何探究與還原古蹟、各建築經歷的增建和改變等。活動於7/13、7/30、8/10、8/27、9/7、9/24下午14:00-16:00舉行,即日起開放網路報名,憑當日門票至臺博館本館1樓大廳辦理報到,建議小學高年級以上學童參加。活動詳情請至活動專頁查詢。
指導單位 文化部
主辦單位 國立臺灣博物館
展館相關資訊

國立臺灣博物館鐵道部園區導覽活動圖片
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:55651

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明