網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
[新聞]國立臺灣博物館館長布達 洪世佑宣誓接任
2016/11/8-2018/1/3
臺博館洪世佑館長交接布達典禮
臺博館洪世佑館長交接布達典禮

國立臺灣博物館館長布達 洪世佑宣誓接任

國立臺灣博物館今日舉行代理、新任館長交接布達典禮,在文化部楊子葆政務次長監交下,文化部綜合規劃司司長洪世佑從代理館長陳濟民手中接任館長職務,多位文化界代表及嘉賓共同與會,場面熱烈。

監交人楊子葆表示,一個好的博物館或受國際尊重的博物館,通常具有歷史的意義,其發展及展現的功能都值得尊敬,臺博館已有良好的基礎,期許洪館長接續前人累積的能量,帶領臺博館蒸蒸日上。

洪世佑表示,臺博館現有三個館舍分別是2個國定古蹟及1個市定古蹟,所轄的「臺灣總督府交通局鐵道部」也正在進行古蹟修復活化再利用工程,加上館方多年來陸續收錄戰後經典建築設計圖說已有超過10萬筆,係在現有的人類、地質、動物及植物學門基礎上,再增加文化資產學門的研究與推廣任務,未來將持續努力傳承與創新最有「臺灣」特色的博物館。

臺博館新任館長洪世佑,國立政治大學國家發展研究所碩士,歷任行政院文建會專門委員、文化資產總管理處籌備處組長、文化資產局組長、秘書處處長及綜合規劃司司長等職,行政經驗豐富,並於102及103年獲模範公務人員肯定,此次接任臺博館館長,將為博物館界注入新能量。

洪世佑任職文化資產局組長期間,鼓勵民間參與文化資產保存維護,提出文化資產革新方案,建全法規制度著有成效。秘書處處長期間,完成文化部設計裝修搬遷工作,並籌設行政院新莊聯合辦公大樓搬遷管理小組,如期完成13機關進駐,帶動地方繁榮,節省公帑,獲評選為行政院103年參與制度建議案特優獎。綜合規劃司長期間,協助規劃及執行多項施政計畫,大幅提升文化部整體預算執行率。


[新聞]國立臺灣博物館館長布達 洪世佑宣誓接任
回列表頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:12141006

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明