網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
[新聞]驚奇四月天 到恐龍博物館與古生物共舞
2017/3/29-2017/5/31

驚奇四月天 到恐龍博物館與古生物共舞

國立臺灣博物館土銀展示館因展出特暴龍、迅掠龍、三角龍及翼龍等多種恐龍標本而有「恐龍博物館」之稱,長期以來廣受兒童喜愛。為歡慶兒童節的到來,臺博館特別推出一系列恐龍主題活動,包括適合親子同行的「恐龍石光跡」、解開古生物之謎的「石破天驚講座」,還有限量銷售的「恐龍蛋地質蛋糕」新上市。4/1至4/5春假期間, 12歲以下之國小兒童購買門票,加碼贈送可立即使用的免費參觀券一張。

 

地球有許多動植物與我們一起共生共存,透過認識與探索地球古今代表物種,更能感受大自然萬物的美麗與奧妙。臺博館於四月隔週日上午推出適合3至12歲孩童與家長共同參加的「恐龍石光跡」活動,透過互動故事、化石觸摸體驗,介紹化石從形成到進入博物館展示的過程,以及專家如何透過化石證據推測恐龍的生活情況。

 

電影《侏羅紀公園》裡,科學家從琥珀中發現吸了恐龍血並被完整保存的蚊子,透過蚊子血液及高超的DNA技術建造出一整座侏羅紀公園。2016年12月中國、加拿大等國科學家在琥珀中發現第一件恐龍標本,「琥珀」這個由植物留下來的神奇寶石,真的可以讓恐龍復活嗎?4月16日下午兩點,國際頂尖琥珀化石蒐藏家黃憶人,將於臺博館石破天驚古生物系列講座主講『琥珀中的「侏羅紀世界」』,與民眾分享有趣的新視野!

 

此外,位於博物館中的恐龍餐廳,特別推出每日限量的「恐龍蛋地質蛋糕」,每份蛋糕中都隨機藏有不同的迷你恐龍巧克力。重視食品安全與飲食健康的主廚蕭誌詮表示,本次恐龍蛋外殼及恐龍主體都是選用純比利時進口巧克力雕塑而成,雞蛋是選用成本較高的安心認證蛋品,為殺菌蛋液。再搭配由芝麻慕斯,巧克力蛋糕,堅果等食材構成的地質型態剖面,不僅充滿驚喜和趣味,也能更深刻感受恐龍博物館的主題。

 

臺博館土銀展示館現正展示的「古生物大展:生命的史詩與演化共舞」常設展,從寒武紀的三葉蟲、泥盆紀的魚類、中生代的恐龍、新生代的哺乳動物等各種化石紀錄,揭開地球生命演化的奧秘,是認識地球生命起源、史前生物化石及臺灣特有生物等的最佳學習場域。土銀展示館位於臺北市中正區襄陽路25號,開放時間為週二至週日上午9時30分至下午5時,全票30元、半票15元,購票可同時參觀位於二二八公園內的總館。民眾欲查詢展覽暨各項活動詳情,可參閱臺博館官網或電洽(02)2314-2699。


[新聞]驚奇四月天 到恐龍博物館與古生物共舞
回列表頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:12116164

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明