網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
[新聞]名導領航 106國家公園電影節活動開跑
2017/7/3-2017/8/31

名導領航  106國家公園電影節活動開跑
「106國家公園電影節」即日起正式開跑,將於國立臺灣博物館、國立自然科學博物館及各國家公園等地推出106場次,為期5個月的影片播映、生態體驗及推廣活動。博物館場次更精選10部國際影展大獎得主導演的生態及人文鉅片,在名導領航下,帶領觀眾暢遊臺灣最美的山林及海洋。


營建署表示,國家公園美麗獨特的景觀足以代表臺灣和世界各國國際級景觀相媲美,不過這些絕美的景觀經常位在偏遠、不易到達、生態環境敏感多變的區位,還好有一群長期投入拍攝紀錄片的工作者,深入祕境揭開面紗,讓我們不必披荊斬棘就能欣賞到這些美景。


目前國家公園已經累積超過500部影片,內容包羅萬象,有自然、生態、地景、人文等。得獎紀錄不勝枚舉,像《南海指環-東沙環礁》,今年甫獲第50屆休士頓國際影展教育類銀牌獎、《玉山行》和《來自南安名信片》榮獲美國尊爵影展特優獎和優選,2016年《地景太魯閣》影片榮獲美國第49屆休士頓國際影展劇情類白金獎、《夏日追風》和《星空下的匿行者-麝香貓》榮獲法國多維爾影展生物多樣性保育類之優選獎等等。這些知名的影片藉由大螢幕高畫質解析度及音響播映,有如親臨現場。


臺博館館長洪世佑表示,臺博館蒐藏臺灣最珍貴的動、植物與地質學標本、文化資產學門典藏,還有最精華的民族與人類學文物,想深入認識臺灣,就一定要來一趟臺博館,想一窺臺灣山海秘境之美,就一定不能錯過國家公園電影節!歡迎民眾利用暑假規劃結合博物館及影展的1日遊行程,透過自然環境與生態更認識臺灣。
臺灣自然景觀在國際背包客間聲名遠播,尤其是國家公園更堪稱是臺灣的瑰寶。民眾欣賞電影之餘,也可規劃1-2天的遊程,進行一趟全方位健康之旅,還有機會獲得該場次的DVD、3D影展紀念品及各管理處限量獎品。更多精采活動資訊,請上臺灣國家公園官網及各國家公園管理處活動網頁查詢。


墾丁國家公園管理處
玉山國家公園管理處
陽明山國家公園管理處
太魯閣國家公園管理處
雪霸國家公園管理處
金門國家公園管理處
海洋國家公園管理處
台江國家公園管理處
壽山國家自然公園籌備處
高雄都會公園
臺中都會公園
國立臺灣博物館


[新聞]名導領航  106國家公園電影節活動開跑
回列表頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:12151531

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明