網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*
[新聞]小影迷的啟發 親子野望影展全面展開
2017/7/14-2017/9/30
親子野望影展全面展開
親子野望影展全面展開

小影迷的啟發  親子野望影展全面展開
台灣野望國際自然影展向來以質量頂級、內容精湛的生態與環境紀錄片向大眾揭露環境議題而受到關注,今年邁入第七屆,特別聚焦親子共同欣賞,將國際得獎生態紀錄片,送到臺灣孩子眼前。


從2011年開始的野望影展,常常被問到:小孩子聽不懂英文、看不懂中文字幕,怎麼看這些國外的紀錄片。然而在去年,臺北有一位年僅六歲的小朋友利用寒暑假期間,帶著父母親到國立臺灣博物館觀賞當年度影展的20部生態紀錄片,多部影片還入場超過一次,讓工作人員驚喜萬分,發現兒童欣賞影片的無窮潛力,也讓這個已經耕耘七屆的國際自然影展更精準地調整方向。


本屆野望影展邀請臺灣的科教單位、民間組織及親子團體,一起展開「親子野望」的放映計畫。首映片選擇以生態發光為主題的《地球微光》,一窺幽微光亮背後的成因與目的,揭開螢火蟲、馬祖的藍眼淚等生物發光原理,讓觀眾從理解開始,關心我們周邊的生態環境。暑假期間於臺北市的信義學堂也將放映三場親子皆宜的影片,並分別邀請劉昭儀、陳培瑜及番紅花三位注重兒童教育的「野望媽媽」進行映後座談。


台灣野望自然傳播學社表示,台灣野望影展每年約需花費三百萬元的經費於全國各地進行公益授權放映,堅持不對觀眾收取觀影費用,歡迎全國各地的非營利組織、親子教育團體,一起加入公益放映的行列,讓更多臺灣的小朋友也能夠親身感受來自世界各地頂尖的生態紀錄片,全面打開雙眼,對於地球自然具備宏觀的視野。
臺博館表示,今年將於土銀展示館放映《地球新荒野》、《冒險探訪大猩猩》、《獵食者:最艱難的挑戰》等全系列20部影片,傳達最新的世界保育趨勢,並安排10位專家及作家分別進行映後座談,預計將吸引眾多親子影迷到館觀影。


「第七屆台灣野望國際自然影展」自7月15日起,將於臺中市的國立自然科學博物館、臺北市的國立臺灣博物館、臺北市立動物園、桃園市的桃園光影電影館、文化館,以及高雄市第21屆美濃黃蝶祭等地,展開為期一年的巡迴放映。如果想要以實際行動支持這個具國際水準、全面在地耕耘的活動,請上臺灣野望的官網查詢公益勸募或影展資訊,活動勸募許可字號為衛部救字第1061361611號,期間自106年6月1至107年5月31日。


[新聞]小影迷的啟發  親子野望影展全面展開
回列表頁
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:12193031

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明