網站logo
::: 網站導覽 電子報 相關連結 雙語辭彙 blog連結 rss訂閱 faceBook連結 YouTube連結 TripAdvisor 貓途鷹連結 Flickr 連結

中文版 English 日本語 行動版

展覽參觀
*

數位典藏
國立臺灣博物館基於開放、分享資源之經營理念,自2002年起即在文建會(現文化部)「國家文化資料庫」,與 國科會「數位典藏國家型科技計劃」的支援下進行典藏品數位化的計劃,積極推動館藏品典藏級數位化工作,希望將陸 續建置藏品的影像及資料,提供給大眾利用,達成文物永久保存,並促進文化資產的活化利用的目標。本單元則為本館 歷年數位計畫的成果網站。
分隔線
典藏數

位化計劃
典藏數位化計劃
「數位典藏無所不藏,網路世界無遠弗屆」--國科會「數位典藏國家型科技計劃」的支援下所進行的數位化成果,在此 展現。
前往連結
分隔線
岸裡大社文書
岸裡大社文書
國立臺灣博物館典藏與中部的岸裡大社平埔族聚落有關的豐富古文書、圖像、生活器物,忠實反映其清代以來,乃至整 體平埔族群的「文化歷史滄桑」。
分隔線

分隔線
知識小百科
知識小百科
結合數位典藏多媒體資源與專家學者智慧,所締結的人類學、地學、動物學、植物學四大博物知識體系,引領你走進浩瀚的知識殿堂,一起來體驗看看吧!
分隔線
分隔線
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

臺博館本館     總機:(02)2382-2566   館址:10046 臺北市中正區襄陽路2號 ( 二二八和平公園內 )

臺博館土銀展示館  總機:(02)2314-2699   館址:10046 臺北市中正區襄陽路25號 (臺博館斜對面)

臺博館南門園區   總機:(02)2397-3666   館址:10074 臺北市中正區南昌路一段1號

臺博館行政大樓   總機:(02)2382-2699   地址:10047 臺北市中正區館前路71號5樓   傳真:(02) 2382-2684

自2010年6月22日起
瀏覽人次為:26341

國立臺灣博物館 版權所有 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768 :::參觀資訊服務信箱無障礙說明隱私權與資訊安全宣告資料開放宣告著作權聲明