活動訊息
【創!你專屬的VR世界】臺博VR遊記工作坊

【創!你專屬的VR世界】臺博VR遊記工作坊

  • 活動地點:國立臺灣博物館本館 3樓自然教室
  • 活動時間:

VR工作坊內容分為三個階段,分別是「阿Q勒斯初體驗」、「繪出新視界」以及「360實作拍攝」,透過課程讓學員對於VR有更進一步的瞭解,甚至能實際操作設備,結合館方的展覽,進而創造屬於自己的VR內容,並與其朋友及家人分享。 時間:8/31(六)13:30-16:30 地點:本館3樓自然教室 對象:25人(限13歲以上之民眾) 費用:活動免費,需憑當日門票參加。 報名:網路報名:25名(需於活動前10分鐘完成報到,報到處於黃虎旗前)

【地球you & me】恐龍石光跡

【地球you & me】恐龍石光跡

當期主題: 「恐龍石光跡」 活動資訊: ■日期:8/10(六)10:00、8/24(六)10:00、8/11(日)11:10,8/25(日)11:10 ■地點:土銀展示館 鯨豚平台 ■對象與人數: 建議6-12歲學童參加,每場孩童人數15人,歡迎家長一同參與。 ■報名方式:活動免費,當日先至服務台購買門票及登記場次。(活動30分鐘前開放報名) ■活動內容: (一)臺博小劇場-恐龍石光跡 (二)齒爪與化石觸摸體驗 ​***課程可能會依授課狀況進行部分調整,若遇特殊狀況臨時更動,本館保有更改或...

發現臺灣小學堂

發現臺灣小學堂

  • 活動時間:

對象:國小學齡兒童,每場20名 場次:如下表 時間:14:00-15:00、15:30-16:30 地點:本館3樓展場、自然教室 費用:活動免費,但需購票入場 報名時間:現場報名,11:00-14:00至本館服務臺登記報名,額滿為止 日期 時間 主題 備註 8/25(日) 14:00-15:00 博物學家小幫手/ 臺灣小小博物...

2019秋季「都市綠地生態監測團隊」培訓計畫(提供服務學習與公共服務時數)

2019秋季「都市綠地生態監測團隊」培訓計畫(提供服務學習與公共服務時數)

計畫緣起 國立臺灣博物館為全臺現存歷史最悠久之自然史博物館,過去藉博物學家的縝密紀錄啟蒙了臺灣現代知識,臺博館所在之公園綠地更是位於首都中心難得的美麗綠地。如今隨著資訊科技的發展與自然知識的普及,每位市民都有潛力為臺博館周邊生態系的博物學家。 本計畫目標為建置「二二八和平公園」與南門園區綠地生態監測系統,博物館周邊生態情報地圖,將都市綠地生態監測系統透過教育推廣方案建置,彙整適合調查方法學與平台,以期未來長期推動、增加監測腹地以擴大影響力,並驗證「綠島效應」,讓都市綠地的重要性被看見。 課程時間與內容(按此下載PDF檔) 期末成...

weekend 的移動博物館

weekend 的移動博物館

  • 活動地點:國立臺灣博物館-南門園區
  • 活動時間:

當期主題【田園藝術家】NEW 南門園區住著迷你可愛的藝術家,牠把自己融入大地將園區點綴得更多采多姿~ 你知道牠是誰嗎? 跟著移動博物館找尋牠的身影,和與牠一同發揮創意,共度愉快周末好時光。 停泊日期:8/4(日)、8/18(日)上午原則上每月單週週末停泊(本館保留異動之權利,如有需要可致電洽詢) 場次時間: 14:00、15:30 地點:南門園區多功能室(或戶外園區) 對象:一般觀眾、親子觀眾(建議5歲以上小朋友參加) 活動人數:每場次15組(以不超過20人為原則) 活動說明: 請先至服務臺購票及登記場次(憑當日票...

目前總筆數:18目前所在頁數:1/4