活動訊息

《諾亞計畫》實境解謎遊戲-先鋒體驗場

《諾亞計畫》實境解謎遊戲-先鋒體驗場

  • 活動時間:

故事背景 西元 2140 年,世界七成物種消失,饑荒蔓延全球,完成「採食器」是人類存活僅剩的希望。一場與時間賽跑的研究正在展開,為了加速「採食器」完成,科學家開啟了全新的計畫。 「你好,我叫喬森。我想請你協助我們完成一項⋯⋯諾亞計畫!」 結合過去(1910 年)-現代(2020 年)-未來(2140 年),串連三個時空的史詩級任務,你的成敗,將決定未來人類的命運! 遊戲介紹 《諾亞計畫》是一款由「國立臺灣博物館」與「聚樂邦」聯手打造的實境解謎遊戲。遊戲結合實體道具、手機系統與故事謎題,為玩家帶來充滿趣味的體驗! 玩家將透過手中裝置,與西元 2140 ...

【鐵道上,沏一杯擂茶:客家擂茶體驗】臺博館作客系列活動

【鐵道上,沏一杯擂茶:客家擂茶體驗】臺博館作客系列活動

  • 活動地點:臺博館鐵道部園區 食堂2樓多功能教室
  • 活動時間:

身為傳統客家人的朱玉香老師將在活動中以鐵道部園區的風光為伴,陪同家長與小朋友們一起擂出又香又濃的擂茶。

【客家草本藝術-動手做「樟樟」包】臺博館作客系列活動

【客家草本藝術-動手做「樟樟」包】臺博館作客系列活動

  • 活動地點:臺博館南門館 多功能教室
  • 活動時間:

臺灣樟腦產業與客家人有著緊密的連結,深深影響著客家人的社經地位。而樟腦本身也擁有驅蟲防蚊的功效,本次活動邀請賣艸人家的青草藝術家郭紋君老師指導民眾樟樟驅蚊包,在前身為東南亞最大的樟腦再製工場-南門館,體驗樟腦多功能的趣味手作課程。

鐵道部園區古蹟修復展【小匠師,大職人】手作體驗活動

鐵道部園區古蹟修復展【小匠師,大職人】手作體驗活動

  • 活動地點:臺博館鐵道部園區 工務室-古蹟修復展示工坊
  • 活動時間:

踏入華美的廳舍大廳,漫步在靜謐的長廊,倚著樓梯上至二樓橢圓廳,印入眼簾的,皆是仰眾人之手,歷經1024天的古蹟修復再利用工程,才得以絢爛的 碩果,其文化資產的保存,不只是修復後的建築作品,也是工法和技藝的再現,透過人的傳習、延續與創新,賦予場所流動的生命力。 活動首先以導覽為前導,冀以淺顯生動的方式,將較為生硬的文化資產保存科學知識,轉化為學童可以理解的修復等相關知識性內容,並主要讓觀眾透過澆灌實作,了解鐵道部的古蹟修復過程與方法,以仿作材料的製作方式,親身體驗修匠師的維俏工法。 🌸活動對象:以中、高年級以上國小學童為主 🌸活動時間:2020年10月17日起,每月...

繪自然植物繪圖工作坊

繪自然植物繪圖工作坊

  • 活動地點:國立臺灣博物館-南門館 小白宮
  • 活動時間:

都會自然美學—戶外行腳作畫 10/31進階課程 臺博館鄰近的228和平公園和南門館庭園駐足生長多元的臺灣野生植物,今年暑假邀請北鳥老師(巫佩璇)和大家一起走出家門 親近隱藏在都市巷弄周遭的自然風光,感受南門園區內的青草花香,觀察紀錄葉片花朵的自然型態與生理結構,最後完成整株植物的科學繪圖。此活動適合喜歡親近大自然且對植物生態美學想更深一層認識的人。 時間:10/31(六)10:00-17:00 地點:國立臺灣博物館南門館 小白宮 (臺北市中正區南昌路一段1號) 費用:免費,需購票入館 人數:每場2...

目前總筆數:20目前所在頁數:4/4
--->