::: 首頁

本館

【微觀視界】微觀花粉3D立體模型動畫影片-(自即日起至6/8暫停開放)

【微觀視界】微觀花粉3D立體模型動畫影片-(自即日起至6/8暫停開放)

  • 活動地點:三樓環形劇場 
  • 活動時間:

場次資訊 場次:開館時間一日2場。上午:11:00 下午:15:00 地點:本館3樓環形劇場 (臺北市中正區襄陽路2號) 入場:採取自由入場,每場次前5分鐘開放觀眾進場(10:55、14:55)。 影片開始或場內人數達30人即停止入場。 觀影規則 體驗人數:30人/場。 對象:建議國小中年級以上學童觀賞,並由成人陪同。 片長:4.5分鐘。 本影片為沉浸式影片,觀影過程中若有頭暈目眩等任何不適情形,請閉上眼睛停止觀影,並通知現場工作人員提供協助。 影片開始播放後,請勿任意走動或進出。 全場禁止飲食。 考量場地為封閉空間...

【博物臺灣】常設展教育推廣活動2.0

【博物臺灣】常設展教育推廣活動2.0

  • 活動地點:地點詳如內頁
  • 活動時間:

博物臺灣講堂 參加對象:一般民眾,70名(防疫期間將依相關規定調整入場人數) 活動地點:國立臺灣博物館 古生物館3樓簡報室(臺北市中正區襄陽路25號) 活動時間:14:00-16:00 活動費用:活動免費,需購票入館(全票30元、優待票15元) 報名方式 網路報名:70名,13:50未完成報到則視同棄權,名額將轉出給現場報名觀眾 現場報名:同步開放現場觀眾登記候補,視現場釋出名額入場 場次表與講座主題 日期 主題 簡介 ...

【館館好朋友】聽.說 這裡有故事 (因應新冠肺炎防疫升級5/30暫停一次)

【館館好朋友】聽.說 這裡有故事 (因應新冠肺炎防疫升級5/30暫停一次)

  • 活動地點:三樓環形劇場
  • 活動時間:

🌲🌳🌳繪本說故事🌳🌳🌲 森林裡的大樹,伸長著樹冠,用巍峨的身影守護大地 北市圖的故事老師,講述著繪本,用精彩的故事、生動的語調灌溉每位在座聆聽的小苗🌱🌱🌱 期待小苗長成大樹,集結成森林,繼續將博物館內涵藉由書香傳播得更廣、更遠。 邀請北市圖故事林老師到博物館講述主題故事,連結圖書館讀者與博物館觀眾,讓更多人能循著書香,走訪博物館。 日期:05/30(日)暫停一次、06/20(日)、07/18(日)、08/22(日) 09/19(日)、10/17(日)、11/21(日)、12/19(日) 時間:14:30...

【生生不息】著色作品徵集

【生生不息】著色作品徵集

  • 活動地點:臺博館本館
  • 活動時間:

只要是5至10歲對畫畫有興趣且願意展出作品的小朋友皆可參加! 歡迎學校團體、親子家庭踴躍索取~ ▌線稿主題:樹、鳥、花(各主題皆有24張線稿) 當我們放上展區裝置,觀眾轉動裝置後便會有「樹枝長出葉子、鳥拍動著翅膀飛翔、花朵綻放」的動態感唷! ❣示意動畫❣ ▌線稿索取方式:親自來館 或 自行下載列印 👉親自來館➪至國立臺灣博物館本館服務台(臺北市中正區襄陽路2號)登記領取 👉自行下載列印➪下載電子檔➪「A4 單面列印」並沿虛線裁切  ❣電子檔請至本頁面最下方進行下載喔! ▌線稿交件方式:親自來館或郵...

臺博館速成班

臺博館速成班

  • 活動時間:

因應新冠肺炎疫情變化,本活動改為線上辦理,如有不便請多包涵。 請依下方活動說明,填寫申請表報名。 本活動使用 Google Meet,使用者以google帳號線上登入,不須另外下載視訊軟體。 參與者中至少須有一人有google帳號,並請業者自行準備視訊環境(電腦連接投影機,並須配有攝影鏡頭、喇叭及麥克風等)。 想了解臺博館四館裡有什麼東西嗎?想知道臺北舊城內有什麼有趣的嗎?想更清楚自己所在的區域與博物館的關聯嗎?活動透過臺博系統四館的介紹,帶領大家認識臺灣歷史最悠...

目前總筆數:6目前所在頁數:1/2