::: 首頁

古生物館

「臺博掌上博物館」全台首創AR室內定位導覽系統推廣講座

「臺博掌上博物館」全台首創AR室內定位導覽系統推廣講座

  • 活動地點:臺博館古生物館
  • 活動時間:

由經濟部工業局補助,國內AR知名廠商宇萌數位科技、國立臺灣博物館及專業化石修復廠商化石先生聯手推出「臺博掌上博物館」,全台首創「AR 室內定位導覽系統」使館內古生物及化石展件「復活」了起來。即日起只要到國立臺灣博物館古生物館,透過「marq+」App就能親自探索AR博物館的奧妙! 「臺博掌上博物館」以趣味性與知識性的方式能夠讓民眾們觀賞實體化石展件同時與復原的絕種生物互動,一窺古生物樣貌。館外10個 LBS地理定位 AR 集章活動、40個 AR 室內定位導覽,更「復活」了18個化石展件並還原2個中生代場景,將有不同檔期推出不同主題的AR互動體驗。 透過marq+APP,開啟掃描框掃...

臺博館速成班

臺博館速成班

  • 活動時間:

因應新冠肺炎疫情變化,本活動改為線上辦理,如有不便請多包涵。 請依下方活動說明,填寫申請表報名。 本活動使用 Google Meet,使用者以google帳號線上登入,不須另外下載視訊軟體。 參與者中至少須有一人有google帳號,並請業者自行準備視訊環境(電腦連接投影機,並須配有攝影鏡頭、喇叭及麥克風等)。 想了解臺博館四館裡有什麼東西嗎?想知道臺北舊城內有什麼有趣的嗎?想更清楚自己所在的區域與博物館的關聯嗎?活動透過臺博系統四館的介紹,帶領大家認識臺灣歷史最悠...

【地球you & me】時空旅人(因應疫情,5/22場次取消)

【地球you & me】時空旅人(因應疫情,5/22場次取消)

  • 活動地點:國立臺灣博物館-古生物館 鯨豚平台
  • 活動時間:

本活動挑選地球八次具代表性的生物大滅絕事件,依照發生時間軸排序,讓參與者透過「時空旅行」的遊戲體驗,了解地球環境變化與生物生存之間的聯繫,並思考如何避免地球再次經歷危機。 活動中使用骰子決定前進步數;地墊則代表滅絕發生年代。1-5格分別為奧陶紀、泥盆紀、二疊紀、白堊紀等人類尚未出現的遠古世界,為大自然力量推動滅絕事件的發生。6-8格則是人類活動對地球環境的影響。當骰子丟出問號—「命運」時,出現的事件即表示歷次滅絕事件的重要因素。 活動:5/22(六)(取消)、6/26(六) 時間:14:00、15:00 對象:建議6歲以上學童 地點:古生物館 鯨豚平台...

目前總筆數:3目前所在頁數:1/1