線上展覽

「微美幻境」數位展

「微美幻境」數位展

微化石是各類微體生物死亡後所保留的生物殼體總稱,本展覽挑選微化石最具型態美的四個類別進行介紹,包含有孔蟲、放射蟲、矽藻、鈣板藻。藉由現代科技與藝術結合,呈現這些肉眼無法辨識的微小生物。

「繪自然-博物畫裡的臺灣」數位展

「繪自然-博物畫裡的臺灣」數位展

本展旨在介紹科學繪圖在臺灣的發展與演進,及其與臺灣自然史探索研究的關係,從科學繪圖的定義與發展史開始逐步進入到世紀以來,博物學家和自然觀察者陸續在臺灣所記錄的自然史,以及當代科學繪圖的發展。透過科學繪圖的呈現,可讓觀眾從博物學者的視野,追隨臺灣未曾間斷的自然探索足跡。

線上博物館-臺博館環景VR720

線上博物館-臺博館環景VR720

臺博館環景主題網站,不論是穿戴VR眼鏡,或是透過電腦、智慧型手機,均可如身歷其境的進入博物館內,觀看建築陳設、展場內部特色,並可閱覽古蹟歷史。

臺博青年之眼2.0:高中生線上攝影展

臺博青年之眼2.0:高中生線上攝影展

一張張相片,貫穿過去、現在、未來;透過高中生的鏡頭重新與百年博物館對話... 本展覽分為六大單元:人生、回憶、現實、瞬間、希望、想像,來自過去的「回憶」、現在的「現實和瞬間」、以及對未來的「希望、想像」,交織出人生的意義。 每段回憶,創造現實;每個瞬間,看見希望;每次想像,啟發人生。生命若是一條時空隧道,攝影便是我們記錄的工具,是我們與外界交流的窗,這次【臺博青年之眼:時空隧道】便透過高中生的鏡頭,重新看百年古蹟博物館。向外打開的窗,誠摯邀請您一起一窺究竟

目前總筆數:4目前所在頁數:1/1
--->